domingo, 27 de noviembre de 2016

Croquetas caseras

 
  Os paso la receta de croquetas de atún y gambitas de mi mami.                                                                
INGREDIENTES:

125 cc de aceite de oliva
170 gr de harina blanca de espelta
Medio litro de leche.
3 latas de atún
125 gr de gambas frescas o congeladas, ya peladas.
Sal al gusto

DESARROLLO:

En una sartén de cerámica se pone el aceite y cuando esta caliente se echa la harina y con una cuchara de madera se da vueltas hasta que no haya grumos. Tiene que quedar cremosa, si no es así echar un poco mas de aceite.
A continuación se echa la leche poco a poco removiendo que quede espesa pero sin grumos. Cuanta mas leche luego mas cremosas.
Ya esta listo para echar las latas de atún desmenuzadas y las gambitas fritas cortaditas en trozos pequeños. Se remueve bien y se pone en un plato llano extendido. 
Se dejan un rato para que se enfríen y se introduce el plato en el frigorífico. Se dejan entre 12 y 24 horas.
Para formar las croquetas se cogen dos cucharas o con las manos bien limpias se le dan forma y se pasan por pan rayado-huevo batido-pan rayado.
Ya están listas para freír en aceite bien caliente. No poner muchas juntas para poderlas dar la vuelta y al sacarlas se ponen a escurrir en un colador y ya están listas para comer unas croquetas ricas y crujientes.



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