jueves, 21 de diciembre de 2017

Pastel de espinacas con salmón


 

     Un sabroso y nutritivo pastel de verduras con salmón que puede ser plato único, pues lleva todos los nutrientes, acompañado de una ensalada de verduras variadas. Recordar que es bueno tomar dos raciones de verdura de 250 gramos al día.

INGREDIENTES:
200 gramos de espinacas
1 puerro o mas si gusta con mas sabor
1 zanahoria
1 calabacín
100 gramos de salmón
2 o 3 de champiñón
2 laminas de hojaldre
1 huevo
un huevo batido.

DESARROLLO:
1. Lavar bien las espinacas y el puerro y cortar pequeño y hervir 10 minutos con sal.
2. Lavar y cortar pequeño la zanahoria, calabacín, champiñón y también puede ser un trozo de calabaza. Rehogar, sazonar y echar una cucharadita pequeña de semillas de lino, chia y sésamo. 
3. Cuando vaya estando verter las espinacas y el puerro muy escurrido y echar el huevo batido para que ligue. Si se va quedando una masa esta bien sino se puede echar una cucharadita de maíz o garbanzo.
4. Cuando lo retiramos echamos el salmón cortadito.
5. En un molde redondo o rectangular lo untamos con aceite o ponemos papel vegetal y estiramos una capa de hojaldre. Cubrir con la mezcla templada, tapar con otra pieza de hojaldre y sellar los bordes. Con la masa que sobre se puede hacer algún adorno.
6. Untar la superficie con con huevo batido y hornear durante 30 minutos a 180º, arriba y abajo
7. Después retirar del horno, desmoldar y servir.



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