martes, 4 de diciembre de 2018

Taller de Alimentación Mediterránea

                                                                     

Otro taller mas en la Sede Universitaria de la Ciudad de Alicante de la Universidad Alicante.
La colaboración entre el Departamento de Salud Alicante Hospital General y el Aula de Salud sigue dando numerosos frutos, es una maquinaria de proporcionar bienestar y formación para llevar una vida mas plena a todas las personas que acuden a nuestros talleres.

Hemos realizado este año la segunda edición del Taller de Alimentación Mediterránea, nuestra mejor aliada para una vida mas saludable, donde han acudido medio centenar personas interesadas en mejorar su salud en relación con la alimentación, y con ganas de compartir vida con otras y otros participantes.

El primer día repasamos  conceptos básicos de alimentación en relación con los nutrientes de los alimentos y como funcionan dentro de nuestro organismo. Recordamos la Pirámide de la alimentación del SENC, el plato saludable de Harvard. Todo ello, muy ludico con juegos que nos enseñan, con juegos que nos divierten.







El segundo día Irene nutricionista de COOKPAD, nos recordó los principios de la alimentación mediterránea. Y escogimos recetas para elaborar en Navidad, distinguiendo las mas saludables de las menos y argumentando el porque.






También ha colaborado con nosotros en la realización de los talleres el CDT que han permitido que utilicemos sus cocinas y no solo eso sino que han puesto a nuestra disposición dos excelentes cocineras.
Al principio parecía un caos y no teníamos mucha esperanza que salieran los platos, pero son unas excelentes cocineras






















PRIMER DÍA COCINAMOS 6 platos sacados de la red de recetas COOKPAD:

Ensalada de quinoa y rosas de Yolanda Salading



Endividas Rellenas, receta de "Y hoy que comemos"





Paletilla a la provenzal receta de las delicias de Mayte



Clamares rellenos de habitas y setas con jamón receta de Johnny




Mousse de frambuesa receta de Viopeal





Trifle de Granada Receta de Buena Mesa


TODOS A COMER





















SEGUNDO DÍA COCINADO sacados de la red de recetas COOKPAD













Tarta de fruta y crema (vegana) Receta de Dores Rial



Vieras con carpaccio Receta de Arantxabrujilla




Rollo de espinacas con queso y salmón Receta del menú de mi cocina



Corvina al horno receta de Arantxabrujilla




Lubina rellena de almendras y verduras Receta de José Luis Oliveira




Mousse de chocolate y naranja Receta de Be Veggie



Al Final todos son risas y compartir momentos irrepetibles de la vida













Aprendiendo a comer, aprendiendo a disfrutar

¡¡¡¡HASTA EL PRÓXIMO TALLER!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario