miércoles, 5 de abril de 2017

Bizcocho de espelta con semillas

                                                           
He llevado un bizcocho al trabajo y ante el éxito que ha tenido os cuento como lo he hecho. Es muy natural, y no tiene nada que ver con la repostería industrial, que como sabéis dentro de la pirámide de alimentación saludables se puede tomar solo de forma ocasional porque el aceite, las harinas son todos super refinados y ademas los conservantes que ponen.
Esto es muy fácil de hacer solo te lleva 15 minutos el hacer la masa y el tiempo de cocción.

Ingredientes:
- 2 huevos ecológicos.
- 130 gr de azúcar de caña o panela. Para tomar menos azúcar yo pongo 70 o 80 de azúcar y 4 dátiles hermosos. Hay que ir haciendo combinaciones al gusto con la idea de no tomar mucha azúcar añadida
- 130 cc de leche semidesnatada ecológica
- 120 cc de aceite se oliva virgen extra.
- 15 gr de levadura normal o ecológica.
- 1 pizca de sal
- media cucharadita de canela en polvo y media de nuez moscada
- 250 gr de harina ecológica de espelta blanca y una parte integral.
- 1 cucharadita de cada de las semillas de chia, lino y sésamo

DESARROLLO:
- En un bol batir dos huevos
- Echar la azúcar con la levadura y batir
- Echar el aceite, la leche, la pizca de sal, la canela y la nuez moscada. Batir
- Echar las semillas. Batir.
- Todo lo anterior e puede batir con batidora y luego la harina con varillas
- Echar la harina poco a poco sin dejar de batir.
- Echar en una bandeja rectangular previamente cubierta de papel de horno para luego desmontar fácilmente.
- El horno se precalienta muy poco y se mete a media altura durante 30 minutos a 180 ºC. Cada horno es un poco diferente, estar atentas la primera vez que lo hacéis.

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