jueves, 30 de julio de 2015

Receta: Galletas de avena con aceite de oliva.

Las galletas de avenas son un complemente nutritivo sano que lleva ingredientes de la dieta mediterránea como es la avena integral, aceite de oliva y se les puede añadir frutos secos, semillas o arándanos.
Ingredientes:
- 230 gr de copos de avena. Para que salgan mas finas se puede poner de esos 230 gr, 30 de salvado de avena y 30 gr de germen de trigo.
- 100 gr de harina de trigo blanca o integral.
- 150 gr de azúcar morena. Si quieres poner menos azúcar recuerda que: 1 cucharada de azúcar equivale a un cuarto de cucharadita de stevia en polvo o 6 gotas líquidas.
- 1 pizca de sal.
- Medio sobre de levadura.
- 1 cucharadita de azúcar avainillada o una pizca de vainilla.
- 2 huevos.
- 150 cc de aceite de oliva.
- Extras: A la receta básica le puedes añadir semillas de sésamo o arándanos o nueces o piñones. Lo que vayas a poner cortadito.


Preparación:
- Mezclas en un bol todo lo seco, avena, harina, azúcar, sal, vainilla y la levadura. Y también si has decidido poner semillas...
- En otro bol mezclas los huevos con el aceite.
- Mezclas el contenido de los dos recipientes. 
- Cuando esta bien mezclado, lo dejas reposar diez minutos en el frigorífico.
- En la bandeja del horno cubierta con papel de horno, haces bolitas de 15 gr si quieres galletas pequeñitas y las aplastas ligeramente. No las pongas muy juntas. A mi me caben 25 galletas y luego hago otra hornada con otras 25.
- Precalentar el horno unos minutos y hornear (arriba y abajo) a 180ºC durante 15 minutos, tienen que estar en los bordes un poco tostaditas. 
- Sacar y dejar enfriar en una rejilla.



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