Ingredientes:
- 230 gr de copos de avena. Para que salgan mas finas se puede poner de esos 230 gr, 30 de salvado de avena y 30 gr de germen de trigo.
- 100 gr de harina de trigo blanca o integral.
- 150 gr de azúcar morena. Si quieres poner menos azúcar recuerda que: 1 cucharada de azúcar equivale a un cuarto de cucharadita de stevia en polvo o 6 gotas líquidas.
- 1 pizca de sal.
- Medio sobre de levadura.
- 1 cucharadita de azúcar avainillada o una pizca de vainilla.
- 2 huevos.
- 150 cc de aceite de oliva.
- Extras: A la receta básica le puedes añadir semillas de sésamo o arándanos o nueces o piñones. Lo que vayas a poner cortadito.
Preparación:
- Mezclas en un bol todo lo seco, avena, harina, azúcar, sal, vainilla y la levadura. Y también si has decidido poner semillas...
- En otro bol mezclas los huevos con el aceite.
- Mezclas el contenido de los dos recipientes.
- Cuando esta bien mezclado, lo dejas reposar diez minutos en el frigorífico.
- En la bandeja del horno cubierta con papel de horno, haces bolitas de 15 gr si quieres galletas pequeñitas y las aplastas ligeramente. No las pongas muy juntas. A mi me caben 25 galletas y luego hago otra hornada con otras 25.
- Precalentar el horno unos minutos y hornear (arriba y abajo) a 180ºC durante 15 minutos, tienen que estar en los bordes un poco tostaditas.
- Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Qué buena pinta!!!
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