- En cuanto a calorías: 42 calorías. Comparado con otras verduras: la zanahoria 37, coliflor 25 y lechuga 19.
- No contiene grasas y si mucha fibra.
- Vitaminas: Vitamina C (10 mg) , Vitaminas B1 (0,03 mg), B2 (0,04 mg) , B3 (0,2 mg) y B6 (0,04 mg), ácido fólico (72,5 mcg)
- Minerales: Sodio (62 mg), potasio (336mg), calcio (30 mg), hierro (0,5 mg), magnesio (25 mg) y fosforo (45mg ).
RESUMEN: Contienen pocas calorías, mucha fibra y muy rica en vitaminas y minerales, y por tanto, con un alto poder antioxidante.
Normalmente la remolacha la tomamos en conserva, con lo cual se pierden parte de sus propiedades y añadimos a la dieta conservantes y estabilizantes que en muchos casos pueden ser perjudiciales.
PREPARACIÓN DE LA REMOLACHA ROJA NATURAL:
1.- CRUDA EN ENSALADA: Se pela y se corta en rodajas finas.
2.- ASADA AL HORNO: Depende del tamaño pero el tiempo es parecido al del boniato. De esta forma pierde pocas propiedades.
3.- HERVIDA: Se cuecen sin pelar durante una hora. Cuando se enfría se pelan y se guardan con el caldo en un tarro durante varios días para añadir a las ensaladas.
4.- BATIDOS O LICUADOS: Solo con remolacha o se le puede añadir zanahoria y manzana.
5.- HOJAS: Si nos venden la remolacha con las hojas sirven perfectamente para la ensalada.
En la siguiente pagina web hay hasta 12 platos con remolacha.
Tendencias en alimentos saludables: Microvegetales
No hay comentarios:
Publicar un comentario