Como veis sigo haciendo pan riquísimo, la receta esta en el vídeo que adjunto pero lo voy a describir:
INGREDIENTES:
-
500gr de harina de espelta: 300 blanca y 200
integral
- 400 cc de agua templada
- 25 gr de levadura de panadero y si es orgánica
10 gr
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de azúcar
- Dos cucharaditas de sésamo, dos de lino y dos de Chia.
- Un chorro generoso de aceite de oliva
DESARROLLO:
- En un bol echas toda la harina, levadura,
azúcar, sal, lino, sésamo. Lo mezclas bien.
- - En un cazo templas el agua y
lo retiras y echas el aceite.
- - Echas el agua y el aceite en bol de la harina y
remueves muy bien, y vas echando harina hasta que puedas despagar la masa del
bol.
- - En la mesa pones harina y echas la mezcla y
empiezas a amasar echando harina cuando ves que se va pegando, esto lo haces
durante 10 minutos, este momento es el más trabajoso, pero es necesario para
que salga un buen pan. (ver vídeo)
- - En el bol que lo has trabajo al principio pones
la masa y la tapas con un trapo húmedo de agua calentita y lo metes al horno
apagado. Y metes un cazo de agua calentita.
- - Si la levadura es de cuadraditos lo dejas una
hora para que suba y si es orgánica dos horas.
- - Cuando ha pasado el tiempo lo sacas a la mesa y
lo chafas 2 o 3 veces para quitarle el aire y luego vuelves a hacer una bola y
lo pones en el bol tapado nuevamente.
- - Lo metes a que vuelva a subir 30 minutos y si es
organiza 60 minutos.
- - Una vez pasado el tiempo sacas la masa y pones a
calentar el horno arriba y abajo a 190 grados, para que este caliente hasta que
lo metas.
-
Ahora solo queda darle forma redonda o alargada, yo ahora he comprado una bandeja en forma de tres barras. Lo pones en la bandeja del horno.
-
30-32 minutos a 190 grados.
-
Antes de cortar dejar enfriar en una rejilla
para que nos e humedezca por abajo.
ESPERO QUE TE SALGA RICO…
Desde que hice esta entrada en el mes de junio de 2015, sigo haciendo pan casero según la receta que pongo más abajo, sale buenísimo y además ahora con forma de barra pequeña.
La mayoría de las veces le pongo algo de harina integral y semillas de lino y sésamo.
Animaros!!!!!!!!!!!!!!!!!!
He seguido la receta paso a paso y sale el pan buenísimo.
MI PAN:
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