viernes, 2 de marzo de 2018

Receta: Una especie de lasaña sin pasta



Ya sabéis que es muy importante que comamos mucha verdura, así que el otro día había pensado hacer lasaña y dije voy a hacerla sin placas de pasta, mucha gente me dice que es una musaka, pues sera pero a mi manera.

INGREDIENTES: Salen entre 6 y 8 raciones
- 300gr de ternera picada
- 4 zanahorias grandes
- 1 trozo de calabaza
- 1 calabacín grande
- 2 champiñones grandes
- 8 judías verdes
- 2 cucharadas de guisantes.
- 2 berenjenas
- 1 cucharadita de chia, de sésamo y de lino
- 1 cucharadita de piñones
- entre 3 o 4 cucharadas de tomate frito
- Sal, cúrcuma, pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Bechamel y un poco de queso rayado.

DESARROLLO:
1. Primero empezamos a partir todas las verduras y las vamos poniendo a pochar según cortamos: zanahorias, judías, calabaza, champiñones, calabacín y guisantes. Sazonar con la sal, cúrcuma, una punta de pimienta negra y los piñones
2. En otra sarten salteamos la carne picada.
3. Cuando estén todas las verduras bien pochadas echamos la carne, removemos para que se mezcle bien y echamos el tomate frito.
4. Hacemos en rodajas las dos berenjenas y las pasamos por la plancha.
5. Empezamos a montar la lasaña: berenjena, la mezcla, berenjena, la mezcla y berenjena.
6. Bechamel: 4 cucharadas de aceite de oliva, cuando este caliente, echamos 2 cucharadas de harina de espelta y sal. Removemos y vamos echando unos 350 cc de leche semidesnatada. Removemos hasta que sea cremosa y echamos encima de la ultima capa de berenjena. Espolvoreamos con queso rayado.
7. Lo metemos al horno arriba y abajo a 200ºC durante 20 o 25 minutos.

Un plato muy rico que lleva todos los nutrientes.

1 comentario:

  1. Sencilla y debe de estar riquísima, para mi una pequeña dificultad, no como carne y menos ternera, por el tiroides. sin carne se podrá hacer también, supongo.

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