Pronto empezaremos el taller de alimentación saludable mediterránea y ya vamos a empezar a nutrirnos cuando nos alimentamos. A veces comemos mucho pero sin embargo no tomamos los nutrientes necesario para para tener una vida saludable.
Dentro de la Pirámide de Alimentación de 2015. Nos dice que hay que tomar: de verduras y hortalizas 2 o 3 veces al día (con raciones de 200 a 250 gramos por persona) y legumbres al menos tres veces por semana.
Así que propongo que los purés de verduras sea algo mas que puré.
INGREDIENTES: 6 raciones
- 100 gr de garbanzos.
- Aproximadamente 1 krg. de calabaza
- 2 zanahorias
- 2 calabacines.
- 1 Cucharadita de cada de semillas: lino. chia y sésamo.
- 1 cucharada de piñones.
- Sal, media cucharadita de cúrcuma.
- Aceite de oliva
DESARROLLO:
1.- Yo no utilizo garbanzos de bote, así que el día anterior los he puesto a remojo. Recordar los alimentos que vengan directamente de la tierra
2.- Limpiamos y pelamos las verduras. Cortamos.
3.- Lo ponemos en la cazuela, las verduras y los garbanzos, con un chorro de aceite de oliva.
4.- Echamos el agua pero que no lo cubra para que se quede algo espeso.
5.- Añadimos: las semillas, la cúrcuma, la sal y los piñones.
6.- Lo dejamos de 20 a 30 minutos. Si son garbanzos castellanos grandes se cuecen en seguida.
PARA QUE SEA UN MENÚ COMPLETO LO ACOMPAÑAMOS:
Merluza a la pancha con un chorrito de aceite y lo espolvoreo con tomillo
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