El día 27 de septiembre tuvimos el placer de acudir a la Conferencia de José Miguel Mulet en la Sede Universitaria de la Ciudad de Alicante de la UA.
Voy a comentar lo que a mi me quedo claro de la Conferencia, ya sabemos que cada uno lo que oye lo interpreta, por eso son mis palabras y no la de José Miguel.
Al principio dio dos argumentos muy claros:
1.- Todo el mundo sabe lo que es comer sano: Comer frutas, verduras y pescado, pocas proteínas animales y evitar el alcohol.
2.- La esperanza de vida en este momento se ha triplicado gracias a la seguridad alimentaria y a otros aspectos como pueden ser las vacunas y la sanidad.
Por eso tenemos que quitarnos de la cabeza que nos están envenenando, lo que hay que hacer es elegir las frutas en lugar de los bollos.
Dijo que no tenemos porque asustarnos por los transgénicos y los pesticidas. La EFSA que es la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, comenta que no esta habiendo problemas por los restos de pesticidas. Es mucho mas problemático tomar alcohol continuado en el tiempo.
También comento la importancia de leer bien las etiquetas y no dejarnos influir por palabras mágicas: natural, tradicional, de la abuela, sin conservantes, sin colorantes.
En la ronda de preguntas los asistentes preguntaron:
1. Beber aguan embotellada, dijo que las moléculas que sueltan no son tantas como para darle tanta importancia.
2. Los productos con L´casei no sirven para nada.
3. La leche y lo quesos frescos crudos, pueden volver a infecciones como la Brucelosis.
4. Hay que comer pescado a pesar del Anisakis. Se congela y ya esta y sino se come de piscifactoría que esta controlado.
5. La moda nueva de la fermentación en casa no es adecuada.
Y muchas mas cosas interesantes, ojala pueda venir otra vez y nos hable de la alimentación con ciencia
¡¡¡¡A seguir aprendiendo!!!
¡¡¡¡Hasta la próxima conferencia!!!
Gracias Profesora
ResponderEliminarGracias por el resumen
ResponderEliminar