domingo, 1 de noviembre de 2015

CUIDADO de SALUD. ¿Comemos carne roja?

     Esta semana nos ha sorprendido la OMS con un titular:
"Carcinogenicidad de la carne roja y procesada"
    Nosotros ya sabemos que en la dieta mediterránea la carne roja hay que comerla menos que el pescado, eso no quiere decir que no la comamos, y que cuando toque disfrutemos de la comida, la compañía y la vida
    Siempre que se habla de riesgo no se refiere a una relación causal sino estadística.
    En la imagen siguiente fijaos la cantidad de alimentos naturales que podemos comer dentro de la dieta mediterránea y alguna vez carne roja acompañada de vegetales.
    En cuanto a lo de procesado ya sabemos que es mejor el pescado que los palitos de merluza que vienen embolsados, o es mejor unas alubias preparadas en casa que una conserva de alubias. Por tanto, no dice nada nuevo todo lo natural mucho mejor que lo preparado o procesado industrial.




    De todos modos os dejo los enlaces de la información de la OMS y de un blog que aclara mucho las cosas, no es lo mismo una relación estadística que sea una relación causal directa.
    Así que a ser felices, pasear, bailar, leer, cantar, beber, comer y todo con alegría y moderación.

ENLACES:
Carcinogenicidad de la carne roja y procesada

http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/es/

Carne y cáncer puntualizaciones a los que ha dicho la OMS

http://loquedicelacienciaparadelgazar.blogspot.com.es/2015/10/carne-y-cancer-puntualizaciones-lo-que.html


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